Уникальные плоды выращивают в теплице Маневицкого лесхоза, где раньше росла голубика. Разведение пандерозы – идея лесников, которые потратили на приобретение саженцев почти 7 тысяч гривен, сообщает Суспільне.

Обратите внимание! Определен наиболее урожайный гибрид томата для Западной лесостепи

Сейчас в теплице растут 55 кустов пандерозы. На каждом уродилось от 10 до 20 плодов. Такого результата мы не ожидали! – с гордостью говорит сотрудница лесхоза Зинаида Голодюк. – Нас очень удивил первый плод – он был самым большим, весом 640 граммов. Средний вес же – 400 граммов. Есть больше и меньше...


Работники лесхоза гордятся своими плодами / Фото: Суспільне

Чудо-цитрусы пребывают под освещением круглосуточно, температура регулируется в диапазоне 10-30 градусов (в зависимости от сезона), растения вообще не подпитываются, только побеги надо вовремя обрезать, чтобы потом укоренить их и вырастить новые кусты.


Кусты пандерозы / Фото: Суспільне

Пока на одних кустах плоды созревают и наливаются соком, на других распускаются цветы.

Собранный урожай доставляют в цех консервации, где изготавливают березовый сок. Этот напиток хотят смешивать с соком пандерозы, чтобы получить новый оригинальный вкус.


Теплица лесхоза / Фото: Суспільне