Уникальный биопластик

Испанские ученые представили удивительное открытие. Исследователям из Института субтропического и средиземноморского садоводства в Малаге удалось сделать биопластик из кожуры томатов.

Интересно Под 0,01%: в Украине впервые стартует вексельная программа для аграриев на покупку продукции BASF

Новый биопластик разлагается в морской воде всего за месяц. Для сравнения, обычному пластику для этого нужно как минимум 450 лет.

Ученые используют шкурку помидоров промышленного производства, из которых делают кетчуп и сальсу. Таким образом, новый материал решает не только проблему экологии, но и обращение с промышленными пищевыми отходами.

Налаживать массовое производство "помидорного" пластика пока рано. Ученые хотят сделать технологии проще и дешевле, чтобы его могло позволить себе любое предприятие в мире.