Диетический сахар из остатков растений: ученые изобрели уникальный продукт
Источник:
NewfoodУ каждого хозяйства есть побочная продукция – стебли, листья, кукурузные початки и другие части растения, которые часто идут в отходы. Американская компания Supplant сумела сделать из них сахар.
Компанию 4 года назад основал Том Симмонс, который имеет степень доктора в области растениеводства. Он рассказал, что для расщепления длинных сложных цепей сахара в волокнистом сырье они применяют ферменты, вырабатываемые грибами.
Интересно Совершенная защита: как работает на подсолнечнике фунгицид Пиктор
С помощью этой технологии им удается получить укороченные цепи, которые легко превратить в сахар.
Их продукт в отличие от обычного сахара имеет клетчатку, меньше калорий, ниже гликемический индекс и является пребиотики.
Этот сахар можно использовать в выпечке, варке и карамелизации, ведь его "поведение" такое же, как и у обычного сахара.
Груша в Украине в этом году будет дорогой. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "В Украине прогнозируют подорожание груши".