Еда, производимая микробами: в Калифорнии запустили в продажу уникальный продукт
Источник:
NewfoodСегодня на рынке еды появилось множество новинок и инноваций. Компании тратят большие средства и усилия, чтобы найти альтернативные способы производства пищи.
Еда будущего
Американский бренд соков Pressed представил смузи с яичным белком, полученным без участия животных. Продукт Pineapple Greens Protein содержит биоидентичный яичный белок The Every Company, который производится с помощью точечного брожения.
Интересно Украинская малина "разрывает" глобальный рынок
Коктейль будет продаваться в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке в течение ограниченного времени. Бутылка инновационного смузи стоит почти 8 долларов.
Технология и особенности
The Every Company благодаря точной ферментации производит белок без привлечения кур. Благодаря этому компания может адаптировать ингредиент таким образом, чтобы он стал "почти незаметным".
Хотя этот протеин считается веганским, его не могут употреблять люди, имеющие аллергию на яйца.