Высокий уровень импорта сахара будет подтвержден увеличением уровня потребления сахара в Китае. В 2030 году он должен достичь отметки в 16,5 миллионов тонн.

Интересно Экспорт кукурузы: кто ключевой покупатель украинского продукта

Внутреннее производство сахара в Китае также увеличится до 11,35 миллионов тонн в течение следующих 10 лет.

Уровень самообеспеченности сахаром Китая обычно составляет от 70 до 80%. В 2020 году в Китае производство сахара оставалось стабильным, но поскольку импортный тариф был отменен в начале прошлого года, импортированный сахар начинает завоевывать большую долю китайского рынка. В мае 2020 году Китай отменил дополнительную пошлину на импорт сахара, уменьшив пошлину на сахар с 95 до 50%.