Фермер Олег Полищук выращивает огурцы в трех теплицах на Ровенщине. Каждая из теплиц имеет площадь в 5 соток.

Интересно BASF выводит на рынок первый гибрид подсолнечника традиционной системы выращивания

По его словам, продукцию лучше собирать утром и охлаждать в погребе. Это позволит предотвратить "дряблость" огурца.

Огурцы срываем утром, потому что вечером плоды немного увядшие. Когда на улице 20°С тепла, то в теплице – 40°С. Хотя и открываешь фрамуги, но все равно солнце печет. А мы стараемся продавать свежую продукцию с хорошим товарным видом. Огурцы срываем, кладем в ящики и ставим в обычный погреб, чтобы они остыли,
– рассказал фермер.

На рынок он везет продукцию в 14 часов, и продает до вечера. В таком режиме фермер работает с марта до второй декады октября.