Мясо из водорослей: в Канаде работают над инновационным продуктом
Источник:
NewfoodСоздание альтернативного мяса набирает популярность среди производителей. Исследователи ищут новые ингредиенты, из которых можно сделать продукцию высокого качества.
Компании Modern Seafood и Cascadia Seaweed из Канады заявили о начале сотрудничества в создании искусственного мяса. Они хотят создать и запатентовать рецепт создания мяса на основе сахарной ламинарии.
Интересно 200 лет подсолнечника в Украине: от посевов на 5 тысяч гектаров – до мирового лидерства
Исследователи уже начали работу и разработали первые блюда. Их преимущество – водоросли не нуждаются для выращивания в пресной воде, удобрениях и пестицидах, поэтому их продукция окажет положительное влияние на климат.
"Пляжный бургер", "Крабовый пирог", "Рыбный пирог" и "Пирожные с колбасками чоризо" на основе сахарной ламинарии выйдут на рынок в ближайшее время.
Сообщается, что эти продукты не содержат сои, глютена, орехов и ГМО.
Украинские покупатели и в дальнейшем наблюдать рост цены мяса. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "Свинина снова подорожала: чего ждать дальше".