На вкус сырный продукт может ничем не отличаться от сыра. Но для нашего организма он не несет никакой пользы.
Интересно BASF выводит на рынок первый гибрид подсолнечника традиционной системы выращивания
Поскольку в сырном продукте используются животные жиры, его частое употребление иметь негативные последствия. В частности, это ухудшение обмена веществ, ухудшение работы печени и другое.
Поскольку молоко сейчас дорогое, а сыр полностью сделан из молока, первый фактор – цена продукта. Хотя эксперты отмечают, что себестоимость сыра не соизмерима с его ценой для потребителя.
Кроме того, сырный продукт имеет избыточный запах. Натуральный сыр лишь слегка пахнет молоком.
Также следует обращать внимание на вид: сырный продукт вязкий и ломкий, а натуральный – твердый и упругий.