Для того, чтобы выращивать микрозелень, не нужно быть владельцем земельного пая. Достаточно лишь скромных инвестиций и желания.

Читайте также Экзотический топинамбур начали выращивать на Волыни: куда пойдет урожай и какая запланирована прибыль

Также можно создавать добавленную стоимость благодаря переработке микрогрина, ведь здоровое питание приобретает все большую популярность. Украинские стартапы находятся на волне тренда и побеждают на международных конкурсах.

Сок из ростков пшеницы получил особую популярность в Европе. Он сладкий на вкус и имеет особый травяной аромат. Кроме того, продукт может похвастаться своей пользой.

Как правило, для его создания ростки пшеницы выращивают на открытых земельных участках, а сок готовят с помощью оборудования для выжимания сока.