Особенный крафтовый сыр
"Селиская сыроварня" – одна из самых первых крафтовых сыроварений Украины. Производство в районе Хуста работает с 1994 года.
Не упустите Устойчивый Дракарис КЛП, или Системный подход как залог высокого урожая подсолнечника
В 2021 году сыроварня изготовила 10 – 12 тысяч килограммов сыра. Более тысячи килограммов продукции пришлось только на декабрь.
В течение дня предприятие производит до 140 килограммов сыра. Для этого нужно 1,5 тысячи литров коровьего молока.
Вся продукция производится по усовершенствованной швейцарской технологии. Ее соблюдение гарантирует продукт высокого качества с отличными вкусовыми свойствами. Сейчас в ассортименте есть 4 вида сыров: "Нарцисс Карпат" (твердый, от 6 месяцев выдержки), "Селиский" (полутвердый, три месяца выдержки), "Менчул" (полутвердый, 3 месяца выдержки) и "Хуст" (мягкий), одна неделя выдержки).