Как выбрать безопасные яйца

Специалисты Госпотребслужбы предупреждают, что несоблюдение элементарных правил при выборе и хранении этого продукта может иметь негативные последствия. Для того, чтобы их избежать нужно придерживаться нескольких простых правил, самое главное из которых – покупать пищевые продукты только в официальных местах торговли.

Читайте также Евросоюз возобновил пошлины на украинские яйца и сахар из-за превышения квоты

Правилами розничной торговли продовольственными товарами определено, что к продаже не допускаются такие пищевые яйца:

  • если их поверхность (скорлупа) загрязнена;
  • с дефектами боя (нарушена целостность скорлупы);
  • пищевые неполноценные и технические яйца (с непрозрачным на просвет содержимым, с плесневыми пятнами под скорлупой, с присохшим желтком, со смешанными белком и желтком, с кровеносными сосудами в виде кольца на поверхности желтка, миражные),
  • с резким запахом сероводорода.

Также стоит обратить внимание на наличие штампа категории на самом яйце (если покупаете яйца поштучно) и на обязательную информацию о пищевом продукте на упаковке (для фасованных яиц) в соответствии с требованиями к куриным яйцам.