Основательница компании Регина Трилл переехала из Мексики в США десять лет назад.
Интересно Электронные аукционы остановят манипуляции на рынке земли
Ранее было сложно найти продукты, изготовленные из нопаля (или опунции) – самого популярного вида кактусов. Трилл решила создать компанию по производству закусок, которая впитает в себя этнические вкусы и ароматы Мексики. Как основные ингредиенты она использовала кактус и амарант.
Сейчас Nemi имеет собственную кактусовую ферму. Это устойчивое производство, требующее очень мало воды. После сбора кактусы высушивают на солнце и перемалывают в порошок. Далее Nemi сочетает порошок кактуса с другими ингредиентами – амарантом, гороховым белком и маслом льна. В результате получают закуску под названием Holisticks, которая вышла на рынок США.