Белок без молока немецкие ученые работают над инновационным сыром

27 апреля 2021, 16:07
Читати новину українською

Источник:

Newfood

Уже к 2023 году берлинская инновационная компания Formo обещает вывести на рынок молочный белок, который изготавливается без использования коровьего молока.

Исследователи из Formo вместо коровьего молока используют микроорганизмы, кодированные последовательностями ДНК молочного белка.

Интересно В США вывели новый сорт грецкого ореха

Эти клетки выращивают в ферментере, пока не будет получено достаточно белка для "сбора урожая". После этого молочные белки сочетаются с растительными жирами и углеводами, создавая основу для дальнейшего производства сыра.

Из смеси ингредиентов Formo производит нежные сыры за "ремесленными традициями".

Для коагуляции продукта от "молока" до сыра используют также ферменты и тепло. Полученный продукт сразу пакуют как свежий сыр. Также его можно оставить на созревание, чтобы сыр стал более ароматным.

Клубника в Украине может порадовать хозяев хорошим урожаем. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "Клубника в Украине дает хороший урожай: какие сорта выбрать".