Безопасны ли ранние овощи: выводы лаборатории

25 марта 2021, 15:47
Читати новину українською

Источник:

Суспільне

Ивано-Франковская городская государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы проверила безопасность ранних овощей, которые появляются на прилавках магазинов.

На прилавках уже появились ранние овощи и зелень. Именно в этих продуктах возможен повышенный уровень нитратов, которые применяют для ускорения роста и созревания растений.

Интересно Как дышит птенец внутри яйца и куда девается углекислый газ

Избыточное количество этих веществ вредит здоровью человека. Но в этом году в ранних овощах превышенного количества нитратов не проявляли. Одна из причин –подорожание нитратов, что делает их нерентабельными для фермеров.

Вместе с тем, при потреблении ранних овощей следует придерживаться некоторых правил. В частности, хранить овощи в течение короткого времени и желательно в прохладном темном месте, а еще лучше в холодильнике. Ведь при температуре +2°С превращение нитратов в нитриты не происходит.

Украине удалось занять одно из главных мест в мировом экспортном рейтинге. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "Украина – в топе экспортеров сельскохозяйственной продукции".