Новые гибриды фруктов

Компания Ibergen Frutales S. L., расположенная в Испании, показала миру ассортимент гибридов сливы и абрикосов. На создание этих фруктов исследователи потратили 11 лет.

Кстати Еда, которую производят микробы: в Калифорнии запустили в продажу уникальный продукт

Компания уже зарегистрировала товарные знаки IberPlum и Babyplus на международном рынке. Выращивать новый фрукт попробуют компании со всего мира.

Особенность новых гибридов

IberPlum – это серия межвидовых гибридов сливы и абрикоса. Растения рожают с июня по октябрь, плоды твердые и имеют хороший вкус. В течение сезона плоды меняют цвет. Исследователи надеются, что это даст потребителям особое удовлетворение при дегустации продукта. Эти сорта позиционируют как фрукты класса "премиум".