На многих фруктах и овощах в процессе выращивания, сбора и упаковки накапливаются химикаты и опасные бактерии. Впрочем, мыть продукты мылом не стоит – остатки средства могут проникнуть внутрь продукта и вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Интересно Bosch + BASF: начинает работу совместное предприятие по smart-земледелию

Как рассказали эксперты, фрукты и овощи надо замочить на 2/3 в холодной воде. Затем надо добавить пищевую соду из расчета 1 чайная ложка на каждые 2 стакана воды.

После этого продукты надо покрутить в воде и оставить на 15 минут. Затем достать, прополоскать и дать высохнуть или протереть.

С плотных овощей и фруктов рекомендуют снять поверхность щеткой с мягкой щетиной.