Почти половина мяса на украинских прилавках – фальсификат и плохая продукция: как определить

3 мая 2021, 15:49
Читати новину українською

Источник:

Новини України

Около 40% мяса в Украине не может похвастаться качеством. Но оценить продукцию покупатели могут и самостоятельно.

По словам экспертов, определить качество мяса довольно легко. Если продукцию замораживали, то после нажатия на кусок мяса останется "ямка", тогда как свежее мясо сразу вернется в исходное положение.

Интересно В Польше мороз уничтожил ягоды и фрукты: потери не столь значительны, как о них говорят

Также перед покупкой стоит понюхать мясо. По словам экспертов, запах мяса плохого качества не сможет перебить ни один раствор.

Выглядеть мясо должно в меру "сухо", если из него течет – значит, его замораживали.

Акционные предложения должны вызвать предостережение – очень часто это продукция, у которой заканчивается срок действия. Такое мясо может испортиться на следующий день после покупки даже в холодильнике.

Продукты в Украине продолжают дорожать. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "Продукты снова дорожают: в чем причина".