В Азовском море с каждым годом становится все меньше рыбы, а бычок стал уже настоящим деликатесом.

Интересно Борщевой набор: как будет меняться стоимость

Кроме бычка, сокращается количество судака, леща, тарани и других видов рыбы. Основными причинами являются глобальное потепление, что провоцирует повышение уровня солености и обмеление пресноводных артерий Азовского моря, а также ряд человеческих факторов, таких как незаконный промышленный вылов морских жителей, браконьерство, загрязнение акватории моря промышленными предприятиями, утечка нефтепродуктов с плавсредств и тому подобное.

Для сохранения рыбы в Азовском море стоит усилить контроль и наказания за браконьерство, загрязнение и незаконный промышленный вылов. Также стоит поддержать развитие искусственного разведения рыбы, чтоб ее количество постепенно возвращалась на прежний уровень.