Украинские сахарозаводы внедряют инновации

Директор НПЦ "Сахаросвекольного производства", старший преподаватель кафедры Пищевых производств ИПДО НУПТ Александр Коротинский рассказал, что в апреле этого года предприятие переработало сироп, изготовив сахар экстра качества.

Читайте также Аграрии призвали депутатов ввести для них сниженную ставку акциза на топливо

По словам ученого, такой метод производства уже применяется в европейских странах на крупных заводах, где обрабатывают значительные объемы сырья, что затрудняет ее оперативную переработку во время сезона.

Если вывод сиропа покажет свою экономическую выгоду, то за одним заводом пойдут и другие украинские переработчики,
– добавил Коротинский.

Украинский мед за рубежом продают с европейской маркировкой

  • Украинские производители меда потеряли значительный объем продукции из-за нестабильности партий и вынуждены продавать мед в Европу по низким ценам. Состояние пчеловодства в Украине сложный, индустрия несет потери, а производственный потенциал продолжает уменьшаться.
  • Украина экспортирует большинство своего меда на рынки Евросоюза, но вынуждена рассматривать диверсификацию экспорта на рынки США, Японии и других стран.
  • Украинский мед часто продают с европейской маркировкой по высоким ценам из-за того, что наши поставщики еще не создали собственных брендов и не получают с этого добавленную стоимость.