По данным Госстата Украины, за отчетный период было произведено 3062 тонны копченой рыбы (включая филе; кроме тихоокеанского, атлантического и дунайского лосося, сельди и форели, а также кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек). Это на 9,4% больше, чем за январь – сентябрь прошлого года.

Обратите внимание! Запрет на рыбалку в Украине: когда начался и какие правила

Рост производства рыбной продукции также наблюдался по следующим товарным позициям:

  • рыба вяленая, сушеная, соленая или несоленая; рыба соленая, но не сушеная; рыба в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 7 809 тонн (+3,2%)
  • готовые продукты и консервы из рыбы, другие (кроме целых или кусочками и блюд из рыбы) – 9 809 тонн (+13,9%)
  • рыба сушеная и вяленая – 3 641 (+5,9%)
  • сельди соленой – 2 590 (+3%)
  • икра разных рыб – 2 820 (+13,4%)

Важно! Штрафы за рыбное браконьерство в Украине увеличены в десятки раз

Также с начала года в Украине произведено (данные в тоннах):

  • продукты готовые и консервы из сардин, сардинелы, кильки и шпротов, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд из рыбы) – 8 535
  • продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд из рыбы) – 2 363
  • рыба соленая (кроме сельдей) – 1 577
  • готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 1 194
  • продукты готовые и консервы из скумбрии, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд из рыбы) – 459