В Украине зарегистрировали законопроект о запрете использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов, молока и молочных продуктов, в частности продуктов детского питания.
Интересно Подорожание свинины: какого скачка ждать
ВОЗ обратилась к правительствам стран с просьбой до 2023 года запретить использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов. По мнению специалистов, это будет иметь большое влияние на глобальную борьбу с ожирением, сердечными болезнями, раком, диабетом и расстройством иммунной системы.
Ежегодно Украина импортирует более 200 тысяч тонн гидрогенизированной "пальмы", которая долго не портится и критически вредит нашему здоровью. Она вызывает онкологию (в том числе и детскую) и сердечно-сосудистые болезни. Жировая пленка, которая образуется после потребления "пальмы", всячески препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов. Попадая в организм, обработанное тропическая масло влияет на печень и может вызвать атеросклероз.