Производство с помощью искусственного интеллекта позволяет путем ферментации побочных и пищевых отходов Получить высокоценные белок. В процессе употребляют сахар, пшеницу, кукурузу, пиво, картофель, фрукты и то, что могло бы пойти в пищу для животных.Согласно подсчетам, уже к 2050 году производство продовольствия должно вырасти ориентировочно на 60%. Для этого площадь сельскохозяйственных угодий должна вырасти на 593 миллиона гектаров – это вдвое больше, чем площадь Индии.
Интересно Bosch + BASF: начинает работу совместное предприятие по smart-земледелию
Стартап MOA Foodtech, который базируется в Испании, имеет цель получать устойчивый белок из сельскохозяйственных и пищевых отходов.
Исследователи стартапа создали метод, который позволяет получить здоровую пищу из существующих отходов.
Производство с помощью искусственного интеллекта позволяет путем ферментации побочных и пищевых отходов получить высокоценный белок. В процессе используют сахар, пшеницу, кукурузу, пиво, картофель, фрукты и то, что могло бы пойти в пищу для животных.
Работники стартапа утверждают, что по сравнению с говядиной, их продукт требует меньше на 98% воды, 99% – земли и создает на 85% меньший углеродный след.