Курятина "из пробирки": сколько будет стоить лабораторное мясо израильской компании

18 февраля 2021, 12:20
Читати новину українською

Источник:

Newfood

В Израиле нашли способ изготавливать курятину в лабораторных условиях, что существенно экономит природные ресурсы. Килограмм такого мяса будет стоит 6 евро.

Компания Future Meat Technologies, базирующаяся в Иерусалиме, заявила, что нашла способ вырастить в лабораторных условиях куриную грудку.

К теме Вкусная клубника с высокой урожайностью: в США вывели два новых сорта ягоды

Цена такого продукта составит 6,70 евро за килограмм. Инноваторы убеждены, что их способ изготовления курятины уникален и будет иметь большие перспективы.

Разработчики уверены, что производство будет производить на 80% меньше выбросов парниковых газов по сравнению с обычным получением мяса и использовать на 99% меньше земли. Кроме того, лабораторная курятина сэкономит 96% воды.

В компании рассказывают, что культуры клеток размножаются без применения генной инженерии. Это касается и питательной среды – весь процесс происходит без генетически модифицированных организмов.

По словам ученых, аналогичным способом возможно выращивать мясо всех других сельскохозяйственных животных. Пилотная установка будет испытана до конца 2021 года.

Ранее пекарь рассказал, почему хлеб с магазинных пекарен может быть вредным. Подробнее об этом читайте в материале Агро 24 "Хлеб из пекарен магазинов может быть вредным: объяснение пекаря".