Молодой картофель: для кого употреблять продукцию нежелательно

28 мая 2021, 15:15
Читати новину українською

Источник:

Главред

На рынки уже поступили первые партии молодого картофеля, который довольно популярен среди покупателей. Но врачи предостерегают – есть овощ можно не всем.

Как сообщают врачи, кожура молодого картофеля содержит много полезных веществ. Поэтому если вы уверенны в производителе – молодой картофель лучше готовить с кожурой.

Интересно Обстоятельный подход: почему деградирует земля и как ее спасать

Продукцию, которая приобретена на рынке, лучше замочить на 30 минут в холодной воде. Такой способ поможет значительно уменьшить количество вредных веществ.

Также сообщается, что беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим серьезные формы диабета, злоупотреблять молодым картофелем не стоит.

 

Запасы овощей в Украине постепенно исчерпываются. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "В Украине снизились запасы овощей: как это повлияет на цену".