Фермер Руслан Хомич из Волынской области выращивает уникальную сладкую морковь. Изготовленный из нее сок был отмеченна международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине: за экологичность, качество и высокие вкусовые качества, сообщает журнал "Плантатор".

Интересно Урожай подсолнечника: какие микроэлементы больше всего влияют на продуктивность культуры

По мнению фермера, заслуга вкуса – в подпитке микроудобрениями. Его комплексное микроудобрение содержит соединения железа, цинка, меди, бора и молибдена. Среди его преимуществ – способность ускорять процесс цветения растений, способствовать увеличению количества завязи и снижению нитратов в плодах, улучшать лежкость продукции при хранении и положительно влиять на ее вкусовые качества.

Фермер много лет выращивает овощи, хотя в прошлом году под них отвел меньшую площадь.