Свежее молоко – 60 дней: разработана новая технология
Австралийская компания Naturo запатентовала новый процесс сохранения натурального молока свежим в течение 60 дней. Новые продукты могут появиться на прилавках уже в марте этого года.
Источник: Куркуль
Naturo уже получила грант в размере 1 миллион долларов от федерального правительства Австралии. Компания планирует использовать деньги для завершения работ на пилотном заводе в Квинсленде, где будут произведены первые партии молока. Еще одна часть средств пойдет на строительство крупного завода в Тасмании.
Обратите внимание! Японские ученые изобрели робота-сборщика фруктов
Этот продукт, без сомнения, будет способствовать росту как внутреннего рынка, так и международных рынков свежего молока. Ведь есть много стран, которые имеют ограниченный доступ к этому свежего продукта, – заявила министр промышленности, науки и технологий Австралии Карен Эндрюс.
Отраслевой регулирующий орган Dairy Food Safety Victoria одобрил технологию как здоровую и безопасную.
Технология Naturo не предусматривает использования добавок или консервантов и сохраняет первоначальную питательную ценность молока. Для сохранения свежести натурального молока происходит в многоступенчатом процессе, не связанном с теплом, как это делается пастеризации, – отметил основатель Naturo Джефф Гастингс.
Молоко Naturo сохраняет высокое содержание витаминов В2 и В12, незаменимых для детей, и полностью сохраняет ферменты (важные для функционирования печени и развития костей), которые уничтожаются при пастеризации.
По словам Гастингса, Naturo хочет предоставить молочным фермерам Австралии доступ к хорошо продуманной технологии и, таким образом, к экспортным рынкам.
Между тем... Американские селекционеры надеются вывести менее аллергенные сорта зерна и арахиса. Подробнее об этом читайте в материале Агро24 "Ученые пытаются создать безглютеновую пшеницу".