В Украине обнаружили много некачественной курятины: как выбирать продукцию

31 мая 2021, 13:25
Читати новину українською

Источник:

Обозреватель

Около 40% курятины на украинском прилавках не может похвастаться качеством. Чаще всего нарушения касаются нарушения сроков хранения, повторного замораживания и использования антибиотиков.

Для того, чтобы приобрести качественную продукцию, надо соблюдать несколько правил. Мясо должно быть чистым (без грязи и крови), без постороннего запаха, без серьезных ударов и поломанных костей.

Интересно Основательный подход: почему деградирует земля и как ее спасать

Если мясо продается в упаковке, то она должна быть целой и невредимой. Также если птица продается как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.

При приобретении мясной продукции также стоит внимательно ознакомиться с информацией на маркировке. Необходимо обращать внимание на свежесть продукта и информацию, которая ее сопровождает (этикетка, название, состав продукта и т.д.).

Клубника в этом году очень дорогая. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "Клубника в Закарпатье бьет ценовые рекорды".