Несмотря на принятые меры по снижению цен сахара, стоимость продукта в Украине почти вдвое выше, чем в Европе. В результате кондитерские изделия уже подорожали на 15 – 20%.

Кстати Bosch + BASF: начинает работу совместное предприятие по smart-земледелию

Такая неблагоприятная ценовая ситуация связана с дефицитом сырья. По мнению президента ассоциации "Укркондпром" Александра Балдынюка, стабилизировать ее могли бы импортные поставки.

В течение уже 11 месяцев наша переработка получает сахар по самой высокой в мире цене. Стоимость сахара на Лондонской бирже упала до 432 долларов за тонну, в то время как в Украине цена выросла до более чем 780 долларов за тонну, – отметил он.

В прошлом сезоне производство сахара в Украине составило менее 1,2 миллиона тонн при потребности в 1,5 миллиона тонн. С учетом импорта, дефицит составляет 60 – 70 тысяч тонн.