Заменитель рыбы и мяса из микробов: уникальное открытие ученых из Нидерландов
Источник:
NewfoodНад заменителями мяса работают ученые со всего мира. Работникам The Protein Brewery удалось представить первые образцы фермотеина, который может стать весомым прорывом в этой области.
Новый белковый продукт исследователи получили из маниоки, кукурузы, картофеля, сахарного тростника и даже свеклы.
Интересно Выращивай и расти: как получить максимальную эффективность с гербицидом Базагран
Fermotein – богатый белками продукт. Его изготавливают методом брожения на основе разработанных компанией грибов. Fermotein имеет высокую питательную ценность, использует лишь 1% земли, 5% воды и выделяет 3% выбросов углерода по сравнению с традиционной говядиной.
Сейчас экспериментальный завод может производить до 100 килограмм продукции в день. "Белковая пивоварня" выполняет полный производственный цикл, включая обработку сырья, ферментацию, получение готового продукта и упаковку.
В отличие от существующих белковых ингредиентов, фермотеин является витратоефективним, легким в применении благодаря нейтральному вкусу, устойчивым, универсальным и безопасным. Он не содержит микотоксинов, антибиотиков, листерии, сальмонеллы и кишечной палочки.
Урожай черешни в этом году будет неутешительным. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "Невероятные потери: урожай черешни в Украине будет небольшим".