Зелень с огорода может быть вредна: причина

29 апреля 2021, 18:40
Читати новину українською

Источник:

Comments.ua

Зелень с огорода может похвастаться большим количеством витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Но вместе с этим данная продукция может и навредить.

Как отмечают диетологи, несмотря на свои полезные свойства любая зелень долго переваривается и может навредить работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Особенно это могут чувствовать люди, у которых есть проблемы с органами пищеварения.

Интересно Голубые бананы: ученые создали уникальную новинку

Также медики добавили, что полезна только свежая зелень. Термическая обработка способствует тому, что зелень потеряет около 90% своих витаминов и ценных микроэлементов.

Также не стоит употреблять зелень натощак, ведь это тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

У сорняков появился новый враг. Больше об этом читайте в материале Агро 24 "Враг сорняков: в США создали робота, который чистит поля от лишних растений".