Исследования по распределению и регуляции количества сахара в растениях проводила группа ученых Университета Ньюкастла в Австралии, которую возглавлял профессор Юн-Лин Руан.

Обратите внимание! Уникальные сорта фитнес-картофеля вывели в Германии

В ходе исследования были выявлены факторы, определяющие количество сахара, который хранится в растительной клетке, – заявил Руан. – Эти данные позволяют не только влиять на рост фруктов, но и регулировать уровень сахара в них с помощью генных технологий.

Разработка австралийских ученых позволит аграриям увеличивать или уменьшать концентрацию сахара во фруктах, повышать их качество и урожайность. При этом фрукты с пониженным содержанием сахара будут не менее сладкими, чем традиционные плоды. Такое регулирование содержания сахара станет отличным решением для диабетиков, которые ограничены в потреблении многих фруктов.

Изобретение ученых уже в ближайшее время пройдет практическую проверку в исследовательских садах. Но о начале его коммерческого использования речь пока не идет.

Рынок органики

С начала пандемии коронавируса жители Западной Европы начали потреблять больше органической продукции. Подробнее читайте об этом в материале Агро24 "Рынок органики начал быстро расти из-за пандемии COVID-19".

В Евросоюзе также подсчитали общий размер посевных площадей, отведенных под органические сельскохозяйственные культуры. Какие показатели? Читайте об этом в статье "Органическое земледелие: кто лидеры в ЕС и какова ситуация в Украине".